quarta-feira, 15 de junho de 2016

Embrapa lança maracujá da Caatinga para uso comercial




Maracujá da Caatinga
Maracujá da CaatingaFernanda Birolo/Embrapa
A Embrapa lançou a primeira variedade de maracujá da Caatinga para cultivo comercial. A nova variedade, que é uma combinação do maracujá normal com mais de uma década de pesquisas, foi lançada pela Embrapa recentemente em Petrolina, no Pernambuco.




O maracujá do mato – ou maracujá da Caatinga – tem vantagens em comparação com as culturas comerciais de maracujá azedo, como por exemplo uma maior tolerância ao estresse hídrico, já que é naturalmente adaptado às condições do semiárido. Ele apresenta ainda um ciclo produtivo mais longo, o que significa que a planta vive e produz por mais tempo no campo. Além disso, tem maior tolerância à fusariose, uma das principais doenças que ataca o maracujazeiro azedo.
        Fonte: Agencia Brasil / Foto Reprodução)

Nenhum comentário:

Postar um comentário